Вверх

Вы здесь

"Могилевхлебпром" освоил выпуск диабетических кондитерских изделий

РУПП "Могилевхлебпром" освоило выпуск диабетических кондитерских изделий, сообщила главный технолог предприятия Ольга Деткова.

Производство шести наименований диабетических изделий освоено на производстве №4 в Могилеве на новой итальянской комплексно-механизированной линии по выпуску импортозамещающей кондитерской продукции (печенья, мучных сладостей и пряников) мощностью 500-700 кг изделий в час, которая введена в строй в конце прошлого года.

"Заниматься выпуском функционального пищевого продукта нас подталкивает изменение структуры спроса на белорусском рынке продуктов питания, что является следствием популяризации здорового образа жизни. Наши технологи разработали изделия, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов", - сказала специалист.

Среди полезных новинок - диабетическое печенье с отрубями и фруктозой, мучные сладости "Фунтик", "Жемчужина", мучная сладость "Домашняя". В зависимости от назначения производимые предприятием кондитерские изделия подразделяются на диабетические - с пониженным содержанием углеводов (с заменой сахара на ксилит, сорбит, фруктозу или другие подсластители) и повышенным содержанием пищевых волокон, в рецептуру которых входят пшеничные отруби, дробленая пшеничная крупка, цельное или дробленое зерно, мука с высоким содержанием отрубянистых частиц, пищевой клетчатки, различные зерновые смеси. Предприятие также выпускает обогащенные изделия - с добавлением каротино-, пектиносодержащего сырья, топинамбура, пищевых смесей и обогатительных добавок, содержащих витамины и минеральные вещества.

Полезная кондитерская продукция буквально на днях появилась на полках магазинов Могилева под торговой маркой "Домочай". Выбор этого названия не случаен. Как известно, высшим эталоном качества для массового потребителя остается домашняя еда, в том числе выпечка. "Поэтому мы позиционируем свой продукт как натуральный, полезный, традиционный. Он вызывает ассоциации с уютом в доме, семейным, домашним теплом", - отметила Ольга Деткова.

РУПП "Могилевхлебпром" - один из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 8 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. Заводы объединения производят также безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, желейный мармелад, повидло, ржаной солод, фруктовые соки, заменитель цельного молока. Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения