Вверх

Вы здесь

"Могилевхлебпром" в текущем году планирует направить на техперевооружение производства более Br6 млрд

РУПП "Могилевхлебпром" в 2007 году планирует направить на техническое перевооружение производства более Br6 млрд, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Половину из этих средств предполагается использовать на переоснащение производства N3 в областном центре", - уточнили специалисты. Они пояснили, что "здесь будут заменены печи на более современные и менее энергоемкие, что позволит снизить расход газа при их работе почти на треть".

Также предполагается установить импортную комплексную механизированную линию, позволяющую сократить время выпечки, увеличить срок свежести и повысить качество готовой продукции, - проинформировали на предприятии, добавив, что "на техническое перевооружение производства планируется использовать собственные средства, а также кредиты банков".

По сведениям собеседников агентства, ассортимент производимой продукции составляет около 350 видов хлебобулочных и 450 кондитерских изделий. Доля хлебобулочных изделий в общем объеме производства составляет 85%, кондитерских - 9%, остальных видов продукции - 6%.

В январе-феврале 2006 года предприятие увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах на 6% (при прогнозе на первый квартал - 4%) до Br11,3 млрд. При этом темп роста выпуска потребительских товаров за данный период составил 105,1% при прогнозе 103,5%.

Специалисты отметили, что на предприятии уделяется большое внимание созданию новых видов хлебобулочных изделий, которые выпускаются с учетом белорусских народных традиций. Прежде всего, это ржаные сорта хлеба с использованием патоки, тмина, картофельной крупки, вырабатываемые по новой технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. За 2006 год создано 110 новых видов хлебобулочных изделий и 105 кондитерских изделий. Особый упор делается на разработку улучшенных заварных сортов хлеба. Объем производства таких улучшенных заварных сортов хлеба, возрос за последние два года вдвое и составляет более половины общего выпуска хлебов. Также более 30% хлебобулочных изделий в общем объеме данной продукции выпускается в фасованном, нарезном и упакованном виде.

Большое внимание на предприятии уделяется выпуску диетических и диабетических изделий с использованием пшеничных отрубей, бета-витона, бета-каротина, дробленой крупки, заменителя сахара - стевиозида и других видов лечебного сырья. "Удельный вес такой продукции составляет 10% в общем объеме выпуска", - уточнили специалисты.

Продукция предприятия реализуется в основном на внутреннем рынке республики, в том числе через фирменную торговлю - более 15% общего объема производимой на предприятии продукции, уточнили собеседники агентства.

Предприятие создано в 1971 году в результате реорганизации отрасли. В состав предприятия входят хлебозаводы в городах Могилеве и Бобруйске, а также в восьми рацентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения