Вверх

Вы здесь

«Могилевлифтмаш» начнет серийный выпуск эскалаторов в начале 2017 года

ОАО «Могилевлифтмаш» начнет серийный выпуск эскалаторов в начале 2017 года. Проект по созданию новой продукции ОАО реализует совместно со своим китайским партнером, который обладает серьезным опытом такого производства и современными технологиями.

На территории «Могилевлифтмаша» с этой целью подготовлена производственная площадка, приобретено и начат монтаж специализированного оборудования. Уже изготовлен и первый подъемный механизм, который прошел успешно стендовые испытания, сейчас ведется его сертификация.

На первом этапе эскалаторы будут собираться преимущественно из китайских комплектующих. Но уже в первом экспериментальном образце степень локализации отечественными деталями составила около 30%, а в ближайшем будущем она должна превысить рубеж в 50%. На сегодняшний день достигнуты договоренности об установке эскалаторов на трех объектах в Беларуси, где они будут проходить обкатку в реальных условиях. Маркетологи также прорабатывают возможность реализации эскалаторов на рынки соседних стран. В частности, интерес к новинке уже проявляют партнеры предприятия в России и Казахстане.

Параллельно «Могилевлифтмаш» сейчас реализует инвестиционный проект, который позволит освоить производство нового модельного ряда лифтов экономкласса, бизнес-класса и лифтов для высотного строительства. Ассортимент продукции ОАО сегодня насчитывает более 130 моделей лифтов и способен удовлетворить любые запросы заказчика. Экспорт в общем объеме реализации товарной продукции составляет около 80%.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 до 1275 кг), грузовые (от 100 до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь сегодня работает около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2017 - 15:42 | Филиал кафедры «Транспортные и технологические машины» БРУ открыт на заводе «Могилевтрансмаш»

Белорусско-Российский университет и ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» открыли филиал кафедры «Транспортные и технологические машины» на базе завода «Могилевтрансмаш». Об этом сообщили в учреждении образования.

19.01.2017 - 14:52 | Розничный товарооборот в Могилевской области в 2016 году уменьшился на 5,4%

Розничный товарооборот в регионе в 2016 году составил Br3 218,8 млн, или 94,6% в сопоставимых ценах к уровню 2015-го, сообщили корреспонденту сайта в главном статистическом управлении Могилевской области.

18.01.2017 - 17:08 | На Могилевщине проходит кампания по декларированию полученных в 2016 году гражданами доходов

Кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году, проходит на территории региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

18.01.2017 - 16:16 | На реализацию инвестиционной программы Могилевской области за счет всех источников финансирования в 2017 году направят более Вr55 млн

На реализацию инвестиционной программы Могилевской области за счет всех источников финансирования в 2017 году направят более Вr55 млн. Такая информация размещена на сайте Национальном правовом интернет-портале.

17.01.2017 - 14:14 | Производство сельхозпродукции в Могилевской области в 2016 году увеличилось на 5,7%

В Могилевской области в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в 2016 году в текущих ценах составило Br1 969,3 млн и увеличилось по сравнению с 2015 годом в сопоставимых ценах на 5,7%. Такая информация размещена на сайте главного статистического управления региона.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения