Рус Бел Eng 中文

«Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

В настоящее время совместно с китайскими партнерами изготовлен опытный образец траволатора (движущаяся бесступенчатая дорожка), который успешно прошел испытания на электромагнитную совместимость по соответствующим стандартам технического регламента о безопасности машин и оборудования. Сейчас проводятся приемочные и сертификационные испытания, которые планируется завершить до конца текущего месяца.

Траволатор представляет собой более современный и функциональный аналог классических и привычных ступенчатых эскалаторов, выпуск которых на предприятии освоили в текущем году и уже начали реализацию в Россию. Он позволяет перемещать пассажиров в горизонтальном и в вертикальном направлении. Основное отличие траволатора состоит в том, что движение осуществляется на абсолютно ровной и гладкой поверхности. На эскалаторе же дорожка трансформируется в ступеньки. «Такая конструкция траволатора позволяет сделать транспортировку более удобной, особенно это касается колясок, грузовых тележек и другого багажа», - пояснил собеседник. Кроме того, они способны пропускать большее количество пассажиров, чем эскалаторы.

По его словам, на сегодняшний день траволаторы являются очень популярными и востребованными во всем мире. «Наши основные партнеры, когда проводят тендеры на закупку эскалаторов, рассматривают и возможность приобретения траволаторов, поэтому, чтобы не терять заказчиков и быть конкурентоспособными, мы освоили новую продукцию», - отметил Игорь Фролкин.

Пока «движущиеся тротуары» будут собираться преимущественно из импортных комплектующих - китайских, но параллельно будет вестись поступательная локализация их производства.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 кг до 1275 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.