Вверх

Вы здесь

«Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

В настоящее время совместно с китайскими партнерами изготовлен опытный образец траволатора (движущаяся бесступенчатая дорожка), который успешно прошел испытания на электромагнитную совместимость по соответствующим стандартам технического регламента о безопасности машин и оборудования. Сейчас проводятся приемочные и сертификационные испытания, которые планируется завершить до конца текущего месяца.

Траволатор представляет собой более современный и функциональный аналог классических и привычных ступенчатых эскалаторов, выпуск которых на предприятии освоили в текущем году и уже начали реализацию в Россию. Он позволяет перемещать пассажиров в горизонтальном и в вертикальном направлении. Основное отличие траволатора состоит в том, что движение осуществляется на абсолютно ровной и гладкой поверхности. На эскалаторе же дорожка трансформируется в ступеньки. «Такая конструкция траволатора позволяет сделать транспортировку более удобной, особенно это касается колясок, грузовых тележек и другого багажа», - пояснил собеседник. Кроме того, они способны пропускать большее количество пассажиров, чем эскалаторы.

По его словам, на сегодняшний день траволаторы являются очень популярными и востребованными во всем мире. «Наши основные партнеры, когда проводят тендеры на закупку эскалаторов, рассматривают и возможность приобретения траволаторов, поэтому, чтобы не терять заказчиков и быть конкурентоспособными, мы освоили новую продукцию», - отметил Игорь Фролкин.

Пока «движущиеся тротуары» будут собираться преимущественно из импортных комплектующих - китайских, но параллельно будет вестись поступательная локализация их производства.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 кг до 1275 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2018 - 06:36 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения