Рус Бел Eng

"Могилевлифтмаш" приступил к созданию СП с китайскими партнерами по выпуску эскалаторов

ОАО "Могилевлифтмаш" приступило к созданию совместного производства с китайскими партнерами по выпуску эскалаторов. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

На предприятии приступили к подготовке производственной площадки, параллельно разрабатывается необходимая документация. Специалистами уже собран первый образец эскалатора преимущественно из китайских комплектующих. На предприятии освоили пока выпуск основной металлической рамы эскалатора и пульт управления. В ближайшее время начнутся стендовые и производственные испытания новой подъемной машины.

На первом этапе это будет сборочное производство, но с течением времени могилевские лифтостроители будут увеличивать степень его локализации и сами осваивать выпуск отдельных деталей и комплектующих. "Создание нового производства обусловлено запросами рынка. Наши партнеры, заказывая лифты, хотели бы получить в комплексе и другое оборудование. Для них это более удобно и выгодно, когда одна компания будет осуществлять ремонт и сервисное обслуживание всего оборудования. Тем более что новая продукция сегодня востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках в том числе в связи с активным строительством крупных торгово-развлекательных центров, строительством и развитием метрополитенов", - сказал гендиректор.

Ввести в строй новое производство "Могилевлифтмаш" намерен уже в конце 2015 года, а выйти на массовое производства в 2016-м. Кроме того, предприятие заключило договор с китайской компанией Shanghai STEP Electric Co, Ltd (производитель станций управления лифтами) с целью налаживания долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в сфере лифтостроения. Планируется комплектовать могилевские лифты китайскими станциями управления и реализовывать их в страны третьего мира.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.