Рус Бел Eng 中文

«Могилевлифтмаш» с корейскими партнерами намерен наладить выпуск автопарковок

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует совместно с корейскими партнерами наладить производство многоуровневых автоматизированных парковок карусельного типа. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече гендиректора с послом Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо, который лично ознакомился с производственным процессом на «Могилевлифтмаше». Предприятие в настоящее время сотрудничает с двумя корейскими компаниями по организации совместного производства автопарковок. Пилотный проект планируется реализовать на территории, прилегающей к предприятию. Парковку построят из металлоконструкций 53 м на 50 мест. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, идет согласование с различными службами по требованиям безопасности.

«На первом этапе планируется собирать автопарковки разной вместимости из корейских комплектующих, а затем заниматься поступательно локализацией производства. Такие парковки сегодня востребованы на внутреннем рынке, а также в странах ЕАЭС, ЕС и дальнем зарубежье. Для нас это перспектива освоения новой конкурентоспособной продукции и наращивания экспорта, и мы этим намерены заниматься очень серьезно», - подчеркнул Борис Ковалевский.

Принцип работы многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа заключается в том, что водитель заезжает на площадку, установленную на уровне земли, потом выходит из автомобиля, сходит с площадки, нажимает лифтовую кнопку, и его автомобиль поднимается вверх. В месте заезда останавливается незанятая люлька. Вопрос охраны остается за владельцем парковки. Он же будет формировать цены на услугу стоянки. Многоуровневая паркинг-система собирается из металлоконструкций, за несколько часов ее можно разобрать и перевезти на другое место.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 до 1275 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.