Вверх

Вы здесь

«Могилевлифтмаш» с корейскими партнерами намерен наладить выпуск автопарковок

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует совместно с корейскими партнерами наладить производство многоуровневых автоматизированных парковок карусельного типа. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече гендиректора с послом Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо, который лично ознакомился с производственным процессом на «Могилевлифтмаше». Предприятие в настоящее время сотрудничает с двумя корейскими компаниями по организации совместного производства автопарковок. Пилотный проект планируется реализовать на территории, прилегающей к предприятию. Парковку построят из металлоконструкций 53 м на 50 мест. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, идет согласование с различными службами по требованиям безопасности.

«На первом этапе планируется собирать автопарковки разной вместимости из корейских комплектующих, а затем заниматься поступательно локализацией производства. Такие парковки сегодня востребованы на внутреннем рынке, а также в странах ЕАЭС, ЕС и дальнем зарубежье. Для нас это перспектива освоения новой конкурентоспособной продукции и наращивания экспорта, и мы этим намерены заниматься очень серьезно», - подчеркнул Борис Ковалевский.

Принцип работы многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа заключается в том, что водитель заезжает на площадку, установленную на уровне земли, потом выходит из автомобиля, сходит с площадки, нажимает лифтовую кнопку, и его автомобиль поднимается вверх. В месте заезда останавливается незанятая люлька. Вопрос охраны остается за владельцем парковки. Он же будет формировать цены на услугу стоянки. Многоуровневая паркинг-система собирается из металлоконструкций, за несколько часов ее можно разобрать и перевезти на другое место.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 до 1275 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2018 - 06:36 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения