Вверх

Вы здесь

«Могилевлифтмаш» в 2016 году планирует начать серийное производство эскалаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» в первой половине 2016 года планирует начать серийное производство эскалаторов для торговых центров и административных зданий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

Проект по созданию новой продукции реализован совместно с китайским партнером, который имеет серьезный опыт такого производства и современные технологии. На территории «Могилевлифтмаша» была подготовлена производственная площадка, приобретено и установлено необходимое оборудование. На сегодняшний день изготовлен первый подъемный механизм, который успешно прошел стендовые испытания. «На первом этапе эскалаторы будут собираться преимущественно из китайских комплектующих. Но уже в первом экспериментальном образце степень локализации отечественными деталями составила около 30%, а в самом ближайшем будущем она должна превысить 50%», - отметил гендиректор. 

По его словам, уже достигнуты договоренности об установке эскалаторов на трех объектах Могилева, Минска и Витебска, где они будут проходить обкатку в реальных условиях. В ее ходе, если понадобится, будут вноситься корректировки и проводиться работа над усовершенствованием изделия. Как только эскалатор будет отвечать всем современным требованиям и запросам потребителей, его предложат для реализации также на внешний рынок. В частности, интерес к новинке уже проявляют партнеры предприятия в России и Казахстане. 

ОАО «Могилевлифтмаш» - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения