Рус Бел Eng 中文

«Могилевлифтмаш» в 2016 году планирует начать серийное производство эскалаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» в первой половине 2016 года планирует начать серийное производство эскалаторов для торговых центров и административных зданий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

Проект по созданию новой продукции реализован совместно с китайским партнером, который имеет серьезный опыт такого производства и современные технологии. На территории «Могилевлифтмаша» была подготовлена производственная площадка, приобретено и установлено необходимое оборудование. На сегодняшний день изготовлен первый подъемный механизм, который успешно прошел стендовые испытания. «На первом этапе эскалаторы будут собираться преимущественно из китайских комплектующих. Но уже в первом экспериментальном образце степень локализации отечественными деталями составила около 30%, а в самом ближайшем будущем она должна превысить 50%», - отметил гендиректор. 

По его словам, уже достигнуты договоренности об установке эскалаторов на трех объектах Могилева, Минска и Витебска, где они будут проходить обкатку в реальных условиях. В ее ходе, если понадобится, будут вноситься корректировки и проводиться работа над усовершенствованием изделия. Как только эскалатор будет отвечать всем современным требованиям и запросам потребителей, его предложат для реализации также на внешний рынок. В частности, интерес к новинке уже проявляют партнеры предприятия в России и Казахстане. 

ОАО «Могилевлифтмаш» - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.