Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" и Казимировский опытно-экспериментальный завод освоили выпуск комплектующих для зерносушилок

РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения" совместно с ОАО "Казимировский опытно-экспериментальный завод" освоили промышленное производство комплектующих для зерносушильного комплекса КЗСК-30, сообщили на предприятии.

Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСК-30 предназначен для очистки зерна от легких загрязнений, сушки влажного зерна до необходимых параметров и далее его отгрузки на транспорт. Сушилка полностью механизирована и при этом приспособлена для непрерывной работы круглые сутки и весь сезон. Принцип действия КЗСК-30 позволяет экономить время на процессах загрузки и разгрузки, охлаждения, а также обеспечивает экономию энергии на разогрев зерна, благодаря чему повышается производительность. Пропускная мощность составляет около 30 т зерна в час.

В нынешнем сезоне произведены и поставлены сельскохозяйственным предприятиям 32 комплекса.

Как пояснили на Могилевском заводе лифтового машиностроения, освоение выпуска комплектующих для КЗСК-30 позволит экономить средства за счет импортозамещения - ранее около 70% узлов и агрегатов для этого комплекса поставлялось из Польши. В 2010 году планируется сократить их импорт до 20%.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в СНГ. Предприятие основано в 1967 году, преобразовано в РУП в 2000 году. Выпускает широкую гамму пассажирских, грузовых, грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запчасти для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. На заводе сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. В настоящее время здесь работают 4,8 тыс. человек.

Казимировский опытно-экспериментальный завод (Могилев) основан в 1972 году. Специализируется на производстве широкого спектра техники и оборудования для сельского хозяйства - зерноочистительно-сушильных комплексов, разбрасывателей для внесения органических и минеральных удобрений, прицепных агрегатов для обработки почвы, универсального энергетического средства на шинах низкого давления для внесения удобрений на переувлажненных почвах, прицепного бетоносмесителя и ряда другой техники и оборудования. Одно из основных направлений деятельности - выполнение программы по импортозамещению.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения