Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" начал серийное производство измельчителя мелколесья

ОАО "Могилевлифтмаш" начало серийное производство измельчителя мелколесья (мульчировщик) МН25. Об этом сообщили на предприятии.

Новинку разработали специалисты предприятия по программе импортозамещения. Агрегат применяется для расчистки территории от кустарника и деревьев диаметром до 15 см с одновременным их измельчением и значительным (до 25 см) заглублением в грунт. Смешивание дробленой древесной массы с верхним гумусным горизонтом почвы позволяет значительно ускорить процесс перегнивания оставшихся органических веществ, способствует повышению плодородия почвы. Ширина фрезерования мульчировщика составляет 2,5 м, а агрегатируется он с трактором мощностью (минимальная) 110 л.с. Для предотвращения поломки мульчировщик оборудован фрикционной предохранительной муфтой.

Использование технологии мульчирования позволяет заменить целый комплекс работ, таких как срезание кустарника и валка неликвидных мелких деревьев, обрезка сучьев, раскряжевка и измельчение древесины, сбор и сжигание древесных отходов. Технология мульчирования позволяет избежать необходимости процесса сжигания древесных отходов, при котором нарушается экологическая обстановка. Применяемая технология увеличивает период повторного зарастания объекта.

Новинка может применяться для создания противопожарных полос, расчистки участков после лесозаготовок, разрыхления почвы перед посадкой новых деревьев с одновременным удалением корней, расчисткой территории под линиями электропередачи, в полосах отвода газо- и нефтепроводов, автомобильных и железных дорог, восстановлении заброшенных территорий.

"Эта продукция сегодня востребована на внутреннем рынке, поскольку Беларусь пока импортирует эту технику. Мы же предлагаем собственную разработку, которая по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по цене значительно дешевле. Первую партию мульчировщиков мы уже отгрузили потребителям в Российскую Федерацию, сейчас также подали заявки на участие в закупочных тендерах в Беларуси", - сказали специалисты.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения