Рус Бел Eng 中文

"Могилевлифтмаш" начал серийный выпуск лифтов без машинного помещения

ОАО "Могилевлифтмаш" начало серийный выпуск лифтов без машинного помещения. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Использование лифтов без машинного помещения - одно из перспективных направлений развития мировой лифтовой индустрии. На предприятии освоен выпуск пассажирских лифтов грузоподъемностью 225, 400, 450, 630 и 1000 кг с размещением лебедки и станции управления как в верхней, так и нижней части здания.

Новинки предназначены для установки в жилых и административных зданиях. Имеются варианты панорамного (ЛПБ-10010БГП), а также коттеджного (ЛП-0263Б) лифтов без машинного помещения. На предприятии осуществляется собственное производство практически всех составляющих лифта, в том числе безредукторной лебедки.

"При разработке лифтов без машинного помещения особое внимание уделено удобству монтажа и технического обслуживания лебедки и станции управления, а также строгому выполнению правил безопасности", - подчеркнули специалисты. Указанные лифты сертифицированы на соответствие техническому регламенту Таможенного союза "Безопасность лифтов".

По словам специалистов, отсутствие машинного помещения сокращает объем строительных работ и материалов, уменьшая общую стоимость строительства, а также освобождает дополнительные площади для архитектурных решений, использование в лифтах безредукторной лебедки на основе синхронного электродвигателя с постоянными магнитами в высокой степени улучшает энергосберегающие параметры. Кроме того, новые лифты обладают более низкими шумовыми характеристиками, что повышает комфортность поездки. Безопасный вход и выход лиц пожилого возраста, инвалидов и пассажиров с колясками обеспечивается высокой точностью остановки кабины.

Первые лифты, выпущенные без машинного помещения, установлены в отремонтированном Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

ОАО "Могилевлифтмаш" производит более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных. Предприятие также выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары.

Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.