Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" начал серийный выпуск лифтов без машинного помещения

ОАО "Могилевлифтмаш" начало серийный выпуск лифтов без машинного помещения. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Использование лифтов без машинного помещения - одно из перспективных направлений развития мировой лифтовой индустрии. На предприятии освоен выпуск пассажирских лифтов грузоподъемностью 225, 400, 450, 630 и 1000 кг с размещением лебедки и станции управления как в верхней, так и нижней части здания.

Новинки предназначены для установки в жилых и административных зданиях. Имеются варианты панорамного (ЛПБ-10010БГП), а также коттеджного (ЛП-0263Б) лифтов без машинного помещения. На предприятии осуществляется собственное производство практически всех составляющих лифта, в том числе безредукторной лебедки.

"При разработке лифтов без машинного помещения особое внимание уделено удобству монтажа и технического обслуживания лебедки и станции управления, а также строгому выполнению правил безопасности", - подчеркнули специалисты. Указанные лифты сертифицированы на соответствие техническому регламенту Таможенного союза "Безопасность лифтов".

По словам специалистов, отсутствие машинного помещения сокращает объем строительных работ и материалов, уменьшая общую стоимость строительства, а также освобождает дополнительные площади для архитектурных решений, использование в лифтах безредукторной лебедки на основе синхронного электродвигателя с постоянными магнитами в высокой степени улучшает энергосберегающие параметры. Кроме того, новые лифты обладают более низкими шумовыми характеристиками, что повышает комфортность поездки. Безопасный вход и выход лиц пожилого возраста, инвалидов и пассажиров с колясками обеспечивается высокой точностью остановки кабины.

Первые лифты, выпущенные без машинного помещения, установлены в отремонтированном Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

ОАО "Могилевлифтмаш" производит более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных. Предприятие также выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары.

Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году). Здесь работают около 4,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения