Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" начал выпуск доступных для инвалидов лифтов

Республиканское унитарное предприятие "Могилевский завод лифтового машиностроения" начало выпуск пассажирских лифтов, доступных для инвалидов, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Новинка предназначена для установки в жилых и общественных зданиях для пассажиров, в том числе на инвалидных колясках. Отличительными особенностями конструкции лифта является то, что пост приказов установлен горизонтально на уровне высоты коляски, а его кнопки выполнены с применением шрифта Брайля. Ширина дверного проема 900 мм, что позволяет ввозить в лифт как импортную инвалидную коляску, так и отечественного производства. В лебедке подъемной машины применен односкоростной двигатель, работающий с частотным регулятором. Такое решение обеспечивает плавное и комфортное движение лифта, повышает точность остановки.

Предприятие изготовило первых 6 лифтов, которые уже установлены и успешно работают на объектах в Беларуси и России. "Мы надеемся, что спрос на новинку будет расти в связи с тем, что в последнее время в Беларуси и России, которая является основным импортером нашей продукции, приняты социальные программы, направленные на улучшение жизнедеятельности инвалидов. В том числе предусмотрена и установка в новостройках лифтов, доступных для инвалидов", - отметили специалисты.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 кг до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

Предприятие основано в 1967 году, преобразовано в РУП в 2000-м. В настоящее время здесь работают более 4 тыс. человек. В I квартале 2009 года темп роста производства продукции на предприятии в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,4%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения