Рус Бел Eng 中文

"Могилевлифтмаш" начнет выпуск автоматизированных парковок

РУП "Могилевлифтмаш" изготовил опытный образец многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа. Серийное производство начнется в 2012 году.

Парковка устроена по принципу "колеса обозрения". Располагаясь на площади, обычно занимаемой 2-мя автомобилями, она позволяет разместить до 10 автомобилей, поднимая их вверх.

Разработка "Могилевлифтмаша" состоит из 4-х основных модулей, что позволяет упростить ее монтаж и увеличивать вместимость парковки по мере необходимости. Сейчас новинка проходит испытания, параллельно ведется подготовка производства.

"Как бы нам не хотелось, но рынок лифтов и лифтового оборудования каждым годом сужается, растет конкуренция и мы должны беспокоиться о своем будущем - полной загрузке действующих мощностей, - рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Тюков. Для этого и работаем над освоением новой продукции. Выпуск многоуровневых автопарковок очень перспективное направление, поскольку в Беларуси их никто не производит. К тому же они востребованы и на внешнем рынке".

В крупных белорусских и российских мегаполисах сегодня очень остро стоит проблема с возможностью увеличения количества парковочных мест в центральной части города, недалеко от культурных, торговых и административных центров. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации могут стать вертикальные автоматизированные парковочные системы карусельного типа. Автоматизированные многоуровневые паркинг- системы собираются из стальных блоков и в считанные часы могут быть разобраны и перевезены на другое место.

Ежедневник

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна