Рус Бел Eng 中文

"Могилевлифтмаш" намерен в 2015 году увеличить производство продукции на 5%

ОАО "Могилевлифтмаш" намерено в 2015 году увеличить объем производства продукции на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

По его словам, это достаточно сложная задача для предприятия, поскольку начиная с 2009 года "Могилевлифтмаш" все время наращивал выпуск и продажи лифтов и лифтового оборудования, но тем не менее реальная и выполнимая. В этом году планируется произвести и реализовать 11 тыс. 500 лифтов, что на 500 единиц больше уровня прошлого года. Достигнуть этого показателя ОАО намерено прежде всего за счет активизации работы товаропроводящей сети в России, которая охватывает практически все регионы соседней страны. Такая задача поставлена во время экономического форума предприятия перед всеми 75 российскими дилерами.

"Россия является нашим основным внешнеторговым партнером и мы, несмотря на сложившуюся не совсем благоприятную экономическую ситуацию на рынке, не собираемся терять свои позиции, - подчеркнул гендиректор. - В соседнюю страну реализуется более 70% продукции предприятия, и сразу диверсифицировать рынки сбыта для нас просто нереально. Мы намерены выстраивать работу таким образом, чтобы это было обоюдовыгодно всем сторонам. Наша продукция должна быть конкурентоспособна, а ее реализация - рентабельна. В связи с чем мы объявили нашим российским партнерам о намерении повысить от 8% до 10% цены на лифты и оборудование, и о том, что будем вести впредь гибкую ценовую политику. Как только наметится стабилизация и укрепление российского рубля, цены будут соответственно снижены".

Несмотря на жесткую конкуренцию (в Российской Федерации насчитывается более 140 производителей лифтов и лифтового оборудования, а в 2010 году был только 41), доля присутствия могилевских лифтостроителей на этом рынке в последнее время поступательно растет, прибавляя в год от 0,7% до 1%. В том числе это достигнуто благодаря постоянной работе по модернизации производства, совершенствованию технологического процесса и выпуска новой востребованной на рынке продукции. К примеру, в последней декаде прошлого года предприятие начало серийное производство лифтов нового поколения без машинного помещения с безредукторными лебедками, таким образом вступив в конкуренцию с известными европейскими производителями. Если в прошлом году было реализовано 72 таких лифта, то в первом полугодии текущего года уже есть заказы на 100 этих подъемных машин.

В качестве еще одного резерва для наращивания экспорта Борис Ковалевский назвал освоение новой продукции для людей с ограниченными возможностями - подъемники открытого и закрытого типа, которые пользуются достаточно высоким спросом. "В наших планах на ближайшую перспективу - создание совместно с партнерами нового поколения лебедок для лифтов и производства по выпуску эскалаторов для торговых центров и административных зданий", - добавил он.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013 году).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.