Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" намерен в 2016 году освоить выпуск эскалаторов для торговых центров

ОАО "Могилевлифтмаш" планирует в 2016 году освоить выпуск эскалаторов для торговых центров и административных зданий. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

По его словам, этот проект предприятие намерено реализовать совместно со своим китайским партнером, у которого есть опыт такого производства и современные технологии. С ним достигнута договоренность, что в течение текущего года в Могилеве будет подготовлена с такой целью производственная площадка, оформлена вся необходимая документация, а затем будет собран первый экспериментальный эскалатор из китайских комплектующих.

На первом этапе это будет сборочное производство, но с течением времени могилевские лифтостроители будут увеличивать степень его локализации и сами осваивать выпуск отдельных деталей и комплектующих. "Создание нового производства обусловлено запросами рынка. Наши партнеры, заказывая лифты, хотели бы получить в комплексе и другое оборудование. Для них это более удобно и выгодно, когда одна компания будет осуществлять ремонт и сервисное обслуживание всего оборудования", - сказал гендиректор.

Ввести в строй новое производство "Могилевлифтмаш" намерен в 2016 году. Кроме того, здесь планируют реализовать в текущем году еще один серьезный инвестпроект по созданию производства лебедок для лифтов по самым современным европейским технологиям, что позволит предприятию на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями подъемных машин.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ. ОАО выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 кг до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013-м).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения