Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" освоил производство комплектов модернизации на базе двух пассажирских лифтов

Республиканское унитарное предприятие "Могилевлифтмаш" разработал и освоил производство комплектов модернизации на базе пассажирских лифтов ЛП-0463Б и ЛП-0401Б, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"На территории стран СНГ работают десятки тысяч лифтов, отработавших нормативный срок службы и подлежащих замене. Полная замена лифта приводит к большим финансовым и материальным затратам, а также к длительным срокам простоя лифта в период проведения модернизации, что создает большие неудобства для жильцов. Поэтому для уменьшения указанных недостатков на заводе разработан комплект оборудования для модернизации на базе лифта ЛП-0463Б (ЛП-0401Б)", - пояснили специалисты.

"Комплект модернизации соответствует требованиям новых российских Правил устройства безопасности эксплуатации лифта (ПУБЭЛ) ПБ 10-558-03 в редакции 2003 года, и выполнен с учетом его установки без доработок строительной части здания при проведении модернизации лифтов грузоподъсмностью 320 и 350 килограммов и скоростью движения кабины 0,71 м/с и 1,0 м/с", - отметили собеседники агентства. При этом они добавили, что "также возможна модернизация пассажирских лифтов других заводов- изготовителей".

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. Всего на заводе освоено к производству около 70 моделей базовых лифтов, из которых 10 отвечают маркировке СЕ, позволяющей экспортировать лифты в страны Евросоюза.

"Все базовые модели лифтов также сертифицированы в национальных системах основных стран-потребителей - России, Украины, Казахстана", - отметили собеседники агентства.

В январе-апреле 2008 года на заводе произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br117,6 млрд, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, за четыре месяца текущего года произведено 2650 лифтов, или на 32,8% больше, чем за аналогичный период 2007 году. При этом экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья за четыре месяца возрос почти в 1,5 раза, до около $45 млн, уточнили специалисты.

"Значительный рост производства и экспорта продукции обеспечен в основном благодаря проводимой на предприятии модернизации основных цехов. В частности, за 4 месяца на эти цели направлено Br11 млрд инвестиций в основной капитал," - пояснили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения