Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" освоил производство лифтов для инвалидов

РУП "Могилевлифтмаш" освоил производство лифтов пассажирских для перемещения людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Тюков.

"Это новая для нас продукция - лифты для перемещения людей с ограниченными возможностями, производим подъемники открытого и закрытого типа, для метрополитенов, для лечебных учреждений", - отметил Анатолий Тюков. Разработаны лифты пассажирские для лечебных учреждений ПБ-0606 грузоподъемностью 630 кг со скоростью 0,63 м/сек и ЛББ-1010Г грузоподъемностью 1 тыс. кг со скоростью 1 м/сек. Эта новинка отмечена премией Министерства промышленности Беларуси за достижения в области науки и техники 2011 года.

В целом за прошлый год предприятие освоило 12 новых моделей лифтов, и сейчас модельный ряд расширился до 107 наименований. По итогам года удельный вес инновационной продукции "Могилевлифтмаша" возрос до 54%.

Еще одна крупная инновационная разработка предприятия, которая успешно освоена, - строительные подъемники грузоподъемностью 1,5-2 т для перемещения людей, грузов при выполнении отделочных работ при строительстве зданий и сооружений. "Это такой лифт без шахты, пристроенный снаружи здания", - пояснил генеральный директор. За 2010 и 2011 год изготовлено 58 штук таких подъемников. В основном они производятся для белорусского рынка. В прошлом году продан один подъемник в Россию, еще три запланировано поставить туда в феврале.

Анатолий Тюков отметил, что предприятие почти полностью покрывает потребности Беларуси в лифтах. В 2011 году было реализовано 2,5 тыс. лифтов на внутреннем рынке.

По итогам года Могилевский завод лифтового машиностроения увеличил объемы производства продукции в сопоставимых ценах на 19,1% к уровню предыдущего года. Темп роста производительности труда составил 120%. На экспорт поставлено продукции на $123 млн при положительном сальдо. "Перед нами была поставлена задача получить на 1 рубль импорта 1,10 рубля экспорта, у нас получилось 1,80 рубля экспорта", - отметил Анатолий Тюков. Также предприятие работает над снижением материалоемкости продукции. За прошлый год потребление металла снижено на 360 т.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения