Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" планирует экспортировать продукцию в Словакию

РУП "Могилевлифтмаш" планирует наладить экспорт лифтового оборудования в Словакию. Предварительная договоренность о заключении соответствующего контракта была достигнута на белорусско-словацком форуме в Минске, сообщили в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП).

По итогам форума были заключены намерения о сотрудничестве между белорусскими и словацкими предприятиями в сферах машиностроения, строительства, энергетики и туризма. В том числе достигнута договоренность об изготовлении на Минском моторном заводе деталей для словацкой компании ООО "ТС Моторы", обсуждена возможность поставок в Словакию в 2010 году продукции белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

В 2008 году "Могилевлифтмаш" произвел 8,8 тыс. лифтов, что на 26,1% больше по сравнению с предыдущим годом. На сегодняшний день вся производственная программа предприятия насчитывает более 70 базовых моделей лифтов, из которых 10 маркируются знаком СЕ, позволяющим экспортировать их в страны Евросоюза.

Белорусско-словацкий экономический форум прошел в Минске в сентябре. Словакию на нем представляли 14 крупных предприятий. В июне текущего года в Братиславе состоялось девятое заседание белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, по итогам которого были достигнуты договоренности в том числе о создании СП по сборке в Словакии тракторов МТЗ средней мощности с участием Бобруйского завода тракторных двигателей и агрегатов. Также было решено проработать вопрос организации в Словакии сборочного производства троллейбусов на базе шасси автобуса МАЗ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения