Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" создал сборочное производство лифтового оборудования в Казахстане

РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения" создал сборочное производство лифтового оборудования в Казахстане, сообщили на предприятии.

Новое производство создано на базе ТОО "Иртыш-Лифт" (г. Павлодар) и является первым подобным предприятием на территории Республики Казахстан. На СП уже выпущена первая опытная партия из 11 пассажирских лифтов двух моделей - ЛП-0401Б, ЛП-0463Б, которые прошли соответствующую сертификацию. Сейчас решается вопрос о получении лицензии и разрешения на производство таких лифтов в Казахстане.

Это одни из самых распространенных моделей лифтов, которые применялись в жилищном строительстве еще в Советском Союзе. По своим габаритам они прекрасно подходят для замены отработавших свой срок старых лифтов, не требуя изменения конструкции шахты и вложений на строительные работы, а вот по современному дизайну и техническим характеристикам значительно превосходят свои аналоги. По данным специалистов, в Казахстане на сегодняшний день требуют замены почти 3,5 тыс. таких лифтов. Также эти модели будут применяться в недорогом строительстве жилья, которое финансируется в том числе из бюджета.

"Если наша продукция будет востребована в Казахстане и понравится потребителю, мы планируем работать и далее над увеличением объема производства подъемных машин и расширением их модельного ряда. Тем более, что для этого у нашего партнера есть необходимая материально-техническая база и высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт по монтажу и обслуживанию лифтового оборудования", - подчеркнули собеседники.

РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары.

На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2009 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA.

Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в РУП в 2000 году). В настоящее время здесь работают 4,8 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения