Вверх

Вы здесь

"Могилевлифтмаш" в декабре начнет серийное производство строительных грузопассажирских подъемников

РУП "Могилевлифтмаш" в декабре начнет серийное производство строительных грузопассажирских мачтовых подъемников, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Опытный образец грузоподъемностью 2 т прошел успешно стендовые испытания на заводе, и уже получен соответствующий сертификат на его производство. В декабре по заказу строительных организаций Беларуси будут выпущены три подъемника. "Мы первыми в СНГ освоили выпуск этой технологически сложной подъемной машины. Попытка наладить ее производство 10 лет назад на старом оборудовании не принесла успеха. И только сейчас, когда мы провели огромную работу по модернизации производства и имеем современный парк высокоточных и производительных станков, это стало возможным", - отметили специалисты.

Подъемник предназначен для механизации работ по подъему и спуску грузов и пассажиров с одного уровня на другой во время строительства зданий и сооружений. Он устанавливается стационарно на специально изготовленном фундаменте. Номинальная его грузоподъемность составляет 2 т, в нем можно перевозить до 21 пассажира, скорость движения кабины - 0,63 м/с, а максимальная высота подъема - 100 м. Подъемная машина состоит из кабины, привода и самомонтирующихся металлоконструкций. Кабина сварена из высококачественных стальных профилей, нижняя часть стен зашита алюминиевым листом, верхняя часть - органическим листом. Входные и выходные двери кабины вертикально раздвижные с электромеханическим контролем их закрытия.

Управление подъемником в рабочем режиме осуществляется из кабины, и останавливаться он может только по команде обслуживающего персонала. Управление подъемником при выполнении монтажных работ и испытании ловителя выполняется с помощью выносных пультов управления.

Предприятие основано в 1967 году, преобразовано в РУП в 2000 году. РУП "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает широкую гамму пассажирских (от 400 до 1000 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов. Кроме того, предприятие выпускает лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, а также непрофильное оборудование и потребительские товары. На заводе сертифицирована система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания пассажирских и грузовых лифтов на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО 9001-2001 в национальной системе сертификации и на соответствие DIN EN ISO 9001-2000 в немецкой системе аккредитации TGA. В настоящее время здесь работают около 4 тыс.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения