Вверх

Вы здесь

Могилевская «БелЭмса» запустила новое производство влажных косметических салфеток

В СЭЗ «Могилев» состоялось торжественное открытие ООО «БелЭмса» новой линии по производству влажных косметических салфеток.

«Появление нового современного производства - значительное событие не только для СЭЗ «Могилев», но и для всей Могилевской области, поскольку это еще один шаг в направлении ее экономического развития, - отметил на церемонии открытия нового производства заместитель председателя облисполкома Дмитрий Харитончик. - Важно и то, что придя в Могилев с первым инвестиционным проектом по производству домашнего текстиля в 2003 году (ИООО «Карбелтекс»), турецкий инвестор реализует новые идеи и проекты. В 2015 году создается ООО «БелЭмса» по выпуску средств личной гигиены (подгузников), а уже в 2016-м здесь создается сопутствующее производство по изготовлению косметических салфеток».

Как отметил председатель Турецко-белорусского делового совета Сефа Гемдениз, пример работы турецкого инвестора в Беларуси показателен - за сравнительно короткий период создано четыре успешно работающих производства. Это яркий и положительный пример реализации достигнутых на уровне правительств двух стран договоренностей о развитии взаимовыгодного сотрудничества. «В Беларусь можно инвестировать, бизнес здесь может быть успешен, а пример «Карбелтекса», «БелЭмсы» и других созданных в Беларуси производств является своеобразным катализатором для других бизнесменов Турции по инвестированию в экономику страны», - подчеркнул Сефа Гемдениз.

Мощность новой линии составляет 5 млн. штук влажных косметических салфеток в год. Она может выпускать ассортимент, предназначенный для детей и универсальный, с различными ароматами, в традиционной упаковке и с клапаном. До запуска оборудования пробные партии салфеток выпускались для предприятия на аналогичном оборудовании в Турции. Их успешно реализовывали в Беларуси, поэтому теперь предприятию будет легче войти в рынок. Также прорабатываются возможности экспорта новых изделий в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В реализацию проекта инвестировано около 350 тыс. евро. С пуском линии на предприятии созданы новые рабочие места. В 2016 году на новом оборудовании планируют выйти на выпуск 3,5 млн. штук изделий, а в 2017-м - на проектную мощность.

Компания «БелЭмса» - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UЗAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси. Компания «БелЭмса» - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby, а теперь и сопутствующей продукции - косметических салфеток. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ «Могилев».

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения