Рус Бел Eng 中文

Могилевская больница №1 – в числе лидеров по недопущению производственного травматизма

На протяжении последних пятнадцати лет в Могилевской больнице №1 не было зарегистрировано ни одного случая производственного травматизма. О том, как добиться таких высоких результатов в области охраны труда, на заседании профкома рассказала председатель первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения Ирина Суровец.

По словам специалиста, главную роль в вопросе предупреждения производственного травматизма играет профилактика и регулярный контроль. Так, в отделениях стационара проводятся ежедневный и ежемесячный контроль за соблюдением законодательства об охране труда.

«Сегодня в учреждении здравоохранения работает 33 общественных инспектора по охране труда, – сообщила Ирина Суровец. – Для осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда им выделяется час свободного времени согласно графику, разработанному в каждом отделении больницы».

Обследование рабочих мест на предмет создания здоровых и безопасных условий труда проводится в учреждении ежедневно. Большое внимание уделяется обучению и инструктированию работников по охране труда, противопожарной безопасности, действиям при возникновению чрезвычайных ситуаций.

В каждом отделении сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, моющими средствами, жидким мылом. Укомплектованы аптечки первой медицинской помощи для оказания помощи при отравлении дезсредствами.

В июле 2016 года завершился ежегодный профилактический медицинский осмотр сотрудников, его прошли 991 человек. Состояние заболеваемости с временной нетрудоспособностью постоянно анализируется и дважды в год заслушивается на заседаниях профсоюзного комитета. Сотрудникам, не имевшим листов нетрудоспособности в 2015 году оказывается материальная помощь в размере 2 базовых величин к отпуску.

Проводится контроль за обеспечением сотрудников, работающих с вредными веществами, спецпитанием. Ежеквартально проводится мониторинг состояния комнат для приема пищи, столовой для сотрудников, обеспечение медперсонала горячим питанием.

В учреждении ежегодно проводится конкурс на лучшего общественного инспектора по охране труда. В 2016 году – это Панарина Ирина Павловна, общественный инспектор по  охране труда детского инфекционно - боксированного отделения.  Лучшие общественные инспекторы по охране труда награждены ценными подарками на торжественном собрании, посвященной Дню медицинской сестры.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна