Рус Бел Eng 中文

Могилевская легкоатлетка Анастасия Пузакова удостоена награды в специальной номинации «Атлетика-2016»

Белорусская федерация легкой атлетики провела торжественную церемонию вручения специальной награды «Атлетика-2016» в Минске. Статуэтки получили спортсмены, которые показали лучшие результаты по итогам прошлого года.

Представительница Могилевской области Анастасия Пузакова стала обладательницей приза в специальной номинации «Характер года». К слову, чемпионка страны в беге на 3000 метров с препятствиями принимала участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как отметили во время церемонии, за победами спортсменов всегда стоит огромный и необъятный труд их тренеров, с которыми они создают свой неповторимый тандем. Важно помнить, что в этих победах всегда есть часть заслуги тех детских спортивных школ, в которые когда-то пришли будущие звезды спорта.

На торжественном вечере Белорусская федерация легкой атлетики совместно с партнером по спортивной экипировке «Joma» подарила денежные сертификаты трем таким школам на приобретение спортивной одежды в размере Br4000. Среди счастливых обладателей сертификатов - могилевская СДЮШОР «Олимп».

Также во время мероприятия троим легкоатлетам Могилевщины вручили удостоверения «Мастер спорта международного класса». «Корочки» из рук министра спорта и туризма Беларуси Александра Шамко получили Анастасия Пузакова, Максим Нестеренко (тройной прыжок) и Нина Савина (бег на выносливость).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна