Рус Бел Eng 中文

Могилевская область и китайская провинция Цзянсу подписали ряд документов по укреплению межрегиональных и торгово-экономических связей

Представители Могилевской области и китайской провинции Цзянсу сегодня подписали ряд документов по дальнейшему укреплению межрегиональных и торгово-экономических связей, передает корреспондент сайта.

В частности, была заверена Программа (дорожная карта) основных мероприятий по развитию сотрудничества между Могилевской областью и провинцией Цзянсу на 2018-2020 годы.

Стороны поставили подписи под двумя протоколами: о намерениях между Могилевским облисполкомом и компанией SUMEC, сотрудничестве между Могилевским государственным объединением «Мясомолпром» и компанией JOC. Кроме того заключено четыре меморандума: о совместном участии в строительстве Экономического пояса Шелкового пути между Могилевской областью и провинцией Цзянсу; о сотрудничестве в сфере торговли между комитетом экономики Могилевского облисполкома и Департаментом коммерции Народного Правительства провинции Цзянсу; о сотрудничестве по вопросам торговли между ОАО «Бабушкина крынка» и двумя китайскими фирмами - Цзянсуской компанией по экспорту и импорту зерновых культур, масел и продуктов питания и компанией Suguo Supermarket («Суго Супермаркет»).

SUMEC Textile работает с Могилевской областью с 2017 года, сосредоточив усилия на импорте льноволокна. В 2018-м государственная компания открыла свое представительство в Беларуси и приступила к реализации инвестиционного проекта по выращиванию, переработке и поставке льноволокна на китайский рынок. В нашем регионе SUMEC Textile планирует открыть предприятие, которое будет заниматься возделыванием льнотресты и обработкой арендованных земель. Для выращивания льна-долгунца на первом этапе предлагается арендовать пригодные по агрохимическим показателям земли в Чаусском и Кричевском районах.

Цзянсуская корпорация по зарубежному сотрудничеству (JOC) сегодня является крупной интегрированной группой, которая осуществляет масштабные экспортные и импортные закупки, в том числе говядины. Корпорация ведет активную инвестиционную деятельность. С 2016 года JOC начала активное сотрудничество с Беларусью, акцентировав внимание на установлении связей с Могилевской областью. В настоящее время корпорация осуществляет в нашем регионе проект по переработке и поставке на китайский рынок говядины с Могилевского мясокомбината, а также начала реализацию инвестиционного проекта в Кричевском районе по выращиванию грибов.

Подписанные меморандумы о сотрудничестве между ОАО «Бабушкина крынка», а также Цзянсуской компанией по экспорту и импорту зерновых культур, масел и продуктов питания, компанией Suguo Supermarke предполагают организацию поставок в провинцию Цзянсу молочной продукции Могилевской области.  

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна