Рус Бел Eng 中文

Могилевская область и штат Техас достигли договоренности о развитии сотрудничества

Могилевская область и штат Техас достигли договоренности о развитии сотрудничества. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель комитета экономики облисполкома Руслан Страхар, подводя итоги визита делегации региона в Бразилию и США 14-19 марта.

На встрече в столице штата Остине Владимир Доманевский и секретарь штата Карлос Каскос выразили заинтересованность в развитии отношений в сферах торговли, промышленности, образования, культуры. Секретарю штата была также представлена информация о возможностях делового и инвестиционного сотрудничества с Могилевской областью.

Кроме того, на встрече делегации во главе с председателем облисполкома Владимиром Доманевским с руководством секретариата городов-побратимов Хьюстона обсуждались дальнейшие шаги по выходу взаимоотношений Хьюстона и Могилева на новый уровень. «Город Хьюстон готов рассматривать наш областной центр как город-побратим, поэтому сотрудничество между ними продолжится. В частности, мы договорились об организации и участии в совместных мероприятиях в сферах культуры, образования и медицины», - отметил собеседник.

Визит оказался плодотворным и для предприятий региона в части продвижения на рынки дальней дуги. Так, руководство ОАО «Красный пищевик» провело переговоры о поставках сладостей в южные штаты США, готовность экспортировать свою продукцию выразили и представители Климовичского ликеро-водочного завода. К слову, в состав делегации Могилевской области вошли такие флагманы, как «Белшина», Булочно-кондитерская компания «Домочай», Бобруйский мясокомбинат и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.