Рус Бел Eng 中文

Могилевская область налаживает связи с Узбекистаном

Протокол о намерениях подписали Могилевский облисполком и два хакимиата Узбекистан. На неделе в регионе проводился Белорусско-Узбекский бизнес-форум. Главные темы - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество восточной страны и Могилевской области. Участие в бизнес-событии приняли делегации Самаркандской и Намангандской областей Узбекистана. Четыре дня они знакомились с экономическим потенциалом региона.

На встречу пригласили представителей предприятий и учреждений Могилевщины, агентства регионального развития. Среди участников узбекской делегации - производители плодоовощной продукции, хлопка, текстиля, ковров. Узбекистан считают хорошим партнером. Страна развивается: население прирастает, ВВП увеличивается. А выгодное географическое положение делает Узбекистан привлекательным для экономических отношений.

 За дни форума представители Самаркандской области и белорусские бизнесмены, в том числе из Могилевщины, заключили контрактов на $10 млн. Во время бизнес-встречи стороны подписали 6 документов о сотрудничестве. Среди них соглашение между Бобруйском и Самаркандом, торгово-промышленными палатами Могилевской и Самаркандской областей. Два соглашения с узбекской предпринимателями скрепили подписями форелевое хозяйство «Лахва».

К слову, с 14 по 19 сентября в Ташкенте будет проходить выставка белорусских производителей «Мade in Вelarus». Среди 150 предприятий, которые представят свою продукцию, будут и могилевские.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна