Рус Бел Eng 中文

Могилевская область обладает необходимым потенциалом для выхода к концу 2017 года на зарплату в $500 - Некрашевич

Могилевская область обладает необходимым потенциалом для выхода к концу 2017 года на среднюю заработную плату в $500 в эквиваленте. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

По его словам, выполнение основных прогнозных показателей социально-экономического развития региона на 2017 год будет способствовать развитию экономики области, а соответственно и росту заработной платы. Кроме того, анализ экономических параметров за январь-ноябрь текущего года позволяет сделать выводы, что уже сегодня более 60% субъектов хозяйствования могли бы поднять заработную плату своим сотрудникам.

По итогам работы за январь-ноябрь 2016 года средняя заработная плата по Могилевской области составила $303,3 в эквиваленте, а по результатам ноября - $317. По уровню средней заработной платы Могилевская область находится на 4-м месте среди регионов страны.

Довести в 2017 году средний заработок белорусов до $500 потребовал от правительства глава государства. Назначая 21 декабря новых руководителей Администрации Президента, Александр Лукашенко заявил: «500 долларов в будущем году - средняя зарплата. При всех сложностях, чего бы это ни стоило».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: