Рус Бел Eng 中文

Могилевская область открыта для сотрудничества с бизнесом Великобритании – Доманевский

Могилевская область открыта для сотрудничества с бизнесом Великобритании. В Республике Беларусь и в Приднепровском крае, в частности, созданы комфортные условия для привлечения инвестиций, заявил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Брюсом Бакнеллом.

По мнению экспертов журнала Forbes, Могилевщина является лидером по привлечению инвестиций из стран бывшего Советского Союза, отметил глава региона. «У нас есть что предложить английским компаниям, которые хотят диверсифицировать свой капитал в нашем регионе, - сказал он. – Тем более, что Приднепровский край имеет хорошие примеры иностранного сотрудничества. Так, на территории СЭЗ «Могилев» осуществляет свою деятельность компании «Кроноспан ОСБ», ИООО «Мебелаин», ИООО «ВМГ Индустри». Многие предприятия финансированы за счет Европейского банка реконструкции и развития, в котором так или иначе присутствует доля английского капитала».

Владимир Доманевский подчеркнул, что у Могилевщины и Великобритании налажены экономические связи. По итогам 2014 года в экономику региона инвестировано порядка $53 млн., прямых иностранных инвестиции около $166 млн. Однако товарооборот между партнерами остается незначительным. Кроме того, в прошлом году он немного снизился.

Наиболее плодотворно развиваются отношения региона с Великобританией в области образования. Так, на базе Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова открылся Центр английского языка. «Продвижение английского языка является одним из важнейших моих обязанностей как посла, - отметил Брюс Бакнелл. – Открытие центра в Могилеве будет этому способствовать, а сотрудничество между белорусскими и английскими университетами значительно расширится после вступления Беларуси в Болонский процесс».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Брюс Бакнелл приехал в Могилев на открытие Центра английского языка. Кроме того, посол вместе с директором Британско-Белорусской ТПП в Республике Беларусь Мелом Роджерсом встретился с генеральным директором Могилевского отделения БелТПП Геннадием Черным.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.