Вверх

Вы здесь

Могилевская область открыта для сотрудничества с бизнесом Великобритании – Доманевский

Могилевская область открыта для сотрудничества с бизнесом Великобритании. В Республике Беларусь и в Приднепровском крае, в частности, созданы комфортные условия для привлечения инвестиций, заявил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Брюсом Бакнеллом.

По мнению экспертов журнала Forbes, Могилевщина является лидером по привлечению инвестиций из стран бывшего Советского Союза, отметил глава региона. «У нас есть что предложить английским компаниям, которые хотят диверсифицировать свой капитал в нашем регионе, - сказал он. – Тем более, что Приднепровский край имеет хорошие примеры иностранного сотрудничества. Так, на территории СЭЗ «Могилев» осуществляет свою деятельность компании «Кроноспан ОСБ», ИООО «Мебелаин», ИООО «ВМГ Индустри». Многие предприятия финансированы за счет Европейского банка реконструкции и развития, в котором так или иначе присутствует доля английского капитала».

Владимир Доманевский подчеркнул, что у Могилевщины и Великобритании налажены экономические связи. По итогам 2014 года в экономику региона инвестировано порядка $53 млн., прямых иностранных инвестиции около $166 млн. Однако товарооборот между партнерами остается незначительным. Кроме того, в прошлом году он немного снизился.

Наиболее плодотворно развиваются отношения региона с Великобританией в области образования. Так, на базе Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова открылся Центр английского языка. «Продвижение английского языка является одним из важнейших моих обязанностей как посла, - отметил Брюс Бакнелл. – Открытие центра в Могилеве будет этому способствовать, а сотрудничество между белорусскими и английскими университетами значительно расширится после вступления Беларуси в Болонский процесс».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Брюс Бакнелл приехал в Могилев на открытие Центра английского языка. Кроме того, посол вместе с директором Британско-Белорусской ТПП в Республике Беларусь Мелом Роджерсом встретился с генеральным директором Могилевского отделения БелТПП Геннадием Черным.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения