Рус Бел Eng 中文

Могилевская область позиционируется как оптимальная площадка для привлечения инвестиций - Некрашевич

Могилевская область позиционируется как оптимальная площадка для привлечения инвестиций. Об этом свидетельствует и проведение семинара по экспортной деятельности с представителями дипломатических миссий 14 июля в Могилеве, такое мнение высказал заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

«Вы знаете прекрасно, что главой государства поставлена задача по диверсификации экспорта. С каждым годом предприятия региона осваивают новые рынки сбыта. По итогам пяти месяцев мы приросли 13 странами мира, что позволило нам опять занять лидирующие позиции. Кроме того, постепенно выравнивается линейка экспорта в Европейский и Евразийский союзы, а также страны дальней дуги», - сказал Виктор Некрашевич.

Он подчеркнул, что с февраля регион прибавляет по экспорту товаров и услуг. По итогам 5 месяцев показатели достигают порядка 100% и 80% соответственно. В числе основных драйверов по экспорту – предприятия, специализирующиеся на переработке сельскохозяйственной и мясомолочной продукции, а также инновационного характера – «Технолит», «Альтимед», «Протос».

Особоре внимание заслуживает и «Могилевлифтмаш», который расширяет свое присутствие на рынке Российской Федерации, где планируется модернизировать 95% всего лифтового оборудования жилищного фонда. Это даст толчок не только к увеличению экспортных поставок могилевского предприятия, но и созданию совместных производств, уверен Виктор Некрашевич

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна