Рус Бел Eng 中文

Могилевская область практически готова к отопительному сезону - Янков

В Могилевской области близка к завершению подготовка потребителей тепловой энергии и теплоисточников к отопительному сезону. Об этом сообщил на заседании заместитель председателя Могилевского облисполкома Дмитрий Янков.

По его словам, к 1 октября будет произведена регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день органами госэнергонадзора зарегистрировано 75% паспортов готовности потребителей и 72% паспортов готовности теплоисточников. Низкие темпы в этом направлении наблюдаются в Могилевском, Шкловском, Бобруйском, Кличевском районах.

«В области созданы необходимые запасы топлива, - подчеркнул Дмитрий Янков. - Запасы топочного мазута составляют 100% к заданию, в объемах планового показателя заготовлено также древесное топливо. Потребности населения обеспечиваются на 100% по мере поступления заявок».

К слову, в регионе проводится работа по замене тепловых сетей, реализуется план мероприятий по снижению потерь при транспортировке тепла, котельные, работающие на твердом топливе, обеспечиваются навесами для хранения топлива. Практически решен вопрос и с теми 4 котельными, которые имели повышенный расход: сейчас оптимизация ведется в Осиповичском и Чаусском районе и завершится согласно установленному графику.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич, на подготовку к отопительному сезону в регионе направлено порядка Br0,5 трлн. Эти денежные средства идут на подготовку котельных, замену труб, а также выполнение капитального ремонта.

В жилищном фонде Могилевской области уже 7 районов подписали паспорта готовности. По оставшимся объектам сейчас устраняются лишь мелкие замечания энергонадзора и завершаются ремонтные работы. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна