Рус Бел Eng 中文

Могилевская область присоединилась к Декларации приверженности Целям устойчивого развития ООН

Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в могилевской Ратуше. Документ своими подписями скрепили председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и заместитель постоянного представителя ПРООН в Беларуси Екатерина Паниклова.

«Могилевская область, как и Беларусь в целом, тесно сотрудничает с ООН. Есть ряд совместных успешных проектов, и один из последних - строительство энергоэффективного многоквартирного жилого дома, в честь чего сегодня заложен памятный знак, - отметил Владимир Доманевский. - Те Цели устойчивого развития, которые определены ООН, важны и актуальны для всего человечества. Хочу сказать, что белорусский народ, население Могилевской области в частности, принимают и поддерживают их, а также приложат максимум усилий для достижения результата».

В свою очередь постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха рассказал, что семнадцать намеченных ООН Целей по устойчивому развитию стали итогом обсуждений и дискуссий во всем мире, в том числе и Беларуси. «С учетом того, что они предложены самими людьми, а это именно то, чего они хотят и во что они верят, то их реализация осуществима. У меня нет никаких сомнений, что Беларуси это также под силу», - подчеркнул он.

По словам постоянного координатора ООН,  Беларусь взяла на себя обязанность приверженности Целям устойчивого развития, однако ни одна из них не может быть достигнута, если реализация будет вестись только «сверху». Именно поэтому подобные Декларации подпишут все области Беларуси.

Семнадцать Целей устойчивого развития приняты 25 сентября на Генеральной Ассамблее ООН. К ним относятся: устранение нищеты, голода, обеспечение здоровья и благополучия людей, качественного образования, гендерного равенства, борьба с изменением климата, партнерство в рамках устойчивого развития и др.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна