Вверх

Вы здесь

Могилевская область в 2015 году привлекла более $170 млн. прямых иностранных инвестиций

Могилевская область в 2015 году привлекла более $170 млн. прямых иностранных инвестиций, в том числе $102 млн. на чистой основе. Об этом сообщил на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

Приднепровский край сохраняет лидирующие позиции в данном направлении, однако останавливаться на достигнутом пока рано. Виктор Некрашевич обратил внимание на недостаточную работу гор- и райисполкомов по привлечению инвестиций, которые полагаются на волю случая. Так в Глусском, Дрибинском, Хотимском, Краснопольском, Климовичском, Славгородском районах в 2015 году внешних инвестиций привлечено не было. В свою очередь, Горецкий район перевыполнил доведенное задание в 1,5 раза, а город Могилев и Кричевский район в 3. К слову, в последнем регионе сегодня реализуются десятки инвестпроектов, предполагающих как создание новых производств, так и развитие социальной инфраструктуры.

«Заделом по привлечению инвестиций в 2016 году станет Директива Президента Беларуси №5, направленная на развитие двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой. Работа уже начата - разработан перечень проектов на сумму более $400 млн. с учетом предложений гор- и райисполкомов», - отметил Виктор Некрашевич.

Большие надежды по привлечению китайских инвестиций возлагаются и на юго-восточные регионы, которым в соответствии с указом №235 предоставлены существенные преференции и дополнительные возможности для создания благоприятного бизнес-климата. «Нашим козырем в выполнении задания по привлечению инвестиций станет и программа развития данных территорий, в рамках которых запланирована реализация значимых для региона инвестпроектов», - уверен заместитель председателя облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения