Рус Бел Eng 中文

Могилевская область в 2017 году планирует привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе

Могилевская область в 2017 году планирует привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Об этом сообщил во время доклада о прогнозе социально-экономического развития региона на будущий год председатель комитета экономики Руслан Страхар на заседании Могилевского облисполкома.

Планируется, что приоритетными направлениями инвестиционной деятельности станут реализация в производственной сфере проектов экспортно ориентированной и импортозамещающей направленности, с высокой долей ресурсосберегающих технологий. Кроме того, большое внимание уделят освоению выпуска продукции, не имеющей аналогов в республике, дальнейшему развитию СЭЗ «Могилев», малого предпринимательства, вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в коммунальной собственности.

В настоящее время наиболее привлекательными для инвестирования в масштабах Могилевской области являются энергетика, организация производства на основе местных видов сырья, производство продуктов питания и торговля, подчеркнул Руслан Страхар. В строительной отрасли в числе лидеров остаются жилищное строительство и строительство объектов административно-торгового назначения, в сфере жилищно-коммунального хозяйства – мусоропереработка. «Все эти направления необходимо активно развивать, так как на 2017 год региону доведено очень напряженное задание по привлечению прямых иностранных инвестиций», - подытожил докладчик.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна