Рус Бел Eng 中文

Могилевская область заинтересована в углублении сотрудничества с Казахстаном

Могилевская область заинтересована в углублении сотрудничества с Казахстаном. Об этом говорилось во время встречи председателя Могоблисполкома Владимира Доманевского с Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Беларуси Ергали Булегеновым.

По мнению главы региона, существует взаимный интерес в дальнейшем развитии отношений в части кооперации и создания совместных предприятий. В числе перспективных отраслей - деревообработка, лифтостроение, производство шинной продукции, продуктов питания и др.

«Ряд деревообрабатывающих предприятий региона, которые прошли модернизацию, могут быть привлекательны для деловых кругов Казахстана. Один из возможных вариантов сотрудничества – создание совместных производств на площадках уже существующих, а продукция будет поставляться на рынки третьих стран», - отметил Владимир Доманевский.

Более плотное взаимодействие намечается и в строительной сфере. Свои представительства в Казахстане открыли «Могилевоблдорстрой» и стройтрест №17, которые готовы участвовать в тендерах на возведение различных объектов.

Заинтересованность в развитии отношений с регионом высказал и Ергали Булегенов. «Мы готовы к различным направлениям сотрудничества, ведь белорусская продукция всегда отличалась высоким качеством. В частности, ОАО «Могилевлифтмаш» необходимо наращивать объемы в Казахстане, а также переходить на новый уровень сотрудничества от сборки к совместному предприятию», - отметил он.

К слову, по итогам встречи обе стороны планируют сформировать конкретные предложения, которые могут заинтересовать представителей бизнеса. Активизации двухсторонних контактов будет способствовать и  встреча деловых кругов, которая пройдет в областном центре во второй половине января.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна