Рус Бел Eng 中文

Могилевская таможня подвела предварительные итоги реализации Декрета №6

Подходит к завершению пятилетний срок нахождения под таможенным контролем товаров, ввезенных с использованием льгот по уплате таможенных платежей в соответствии с нормами подпункта 1.9 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 07.05.2012 №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

 С момента подписания Декрета №6 в Могилевской области появилось свыше 900 новых субъектов хозяйствования, которые воспользовались льготами, установленными Декретом и ввезли на территорию Республики почти 2 тыс. единиц техники (в основном, автомобили и прицепы).

Со стороны таможенных органов процедура проведения таможенного контроля в отношении товаров, ввезенных с использованием льгот по уплате таможенных платежей в соответствии с нормами Декрета №6, была направлена на минимизацию издержек, связанных с предоставлением документов и сведений, таможенным осмотром ввезенной техники и максимально способствовала развитию предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, а также сельской местности.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна