Рус Бел Eng 中文

Могилевская всадница Елена Телепушкина претендует на участие в летних Олимпийских играх 2016

Могилевская всадница Елена Телепушкина в паре с лошадью по кличке Пассат претендует на участие в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском центре олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью.

Лидером олимпийского троеборного рейтинга Международной федерации конного спорта по зональной группе «Центральная, Восточная Европа и Средняя Азия» является российская пара Александр Марков и его Кюрфюрстин. Могилевчанка Елена Телепушкина отстает от них на 6 баллов и занимает вторую позицию. Если белорусский дуэт попадет на Олимпиаду, то Пассат, рожденный в городе на Днепре, станет троекратным участником Олимпийских игр. Таких лошадей в современном конном спорте очень мало.

В администрации учреждения отметили, что на сентябрьских соревнованиях в российском Конаково Елена и Пассат, заняв второе место, обеспечили себе необходимое количество олимпийских очков для завоевания лицензии на Олимпийские игры 2016. Данный дуэт пропускает уже второй квалификационный турнир, который проходит 22 - 25 октября во Владикавказе, ожидая официального подтверждения о получении лицензии.

Впервые конный спорт включен в программу летних Олимпийских игр в 1912 году. Тогда в Стокгольме были представлены спортсмены из 10 стран, но все три медали достались шведским конникам.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна