Вверх

Вы здесь

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей провела семинар для кадровиков

Семинар для начальников отделов кадров и специалистов по делопроизводству провели сегодня комитет экономики, Главное управление юстиции облисполкома, Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей (МАПП), городской архив.

В мероприятии приняли участие представители более 120 предприятий и организаций региона. Специалистов познакомили с изменениями и дополнениями в Инструкцию по делопроизводству в государственных органах и иных организациях Республики Беларусь; требованиями к ведению делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц; оформлением документов с использованием компьютерных технологий; организацией работы ведомственного архива и делопроизводства на предприятии.

Как отметил заместитель председателя Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Дюбайлов, за последние 5 лет организация неплохо поработала над ликбезом специалистов предприятий области: организовала и провела более 60 актуальных семинаров, на которых прошло достаточно эффективное обучение около 7 тыс. человек.

По словам руководителя ассоциации Валерия Черткова, главными направлениями деятельности МАПП в 2012 году определены следующие: содействие усилиям предприятий по обеспечению выполнения параметров социально-экономического развития области, доведенных прогнозных показателей; выработка стимулирующих мер по эффективности экономики промышленного сектора, повышению его конкурентоспособности, экспортного потенциала, инноваций, реализации мер по энергоэффективности и ресурсосбережению; осуществление дальнейших практических шагов в области правовой и социальной защиты руководителей; организация взаимодействия по проведению совместных мероприятий с органами госуправления, республиканской и областными ассоциациями, общественными организациями по обсуждению и учету правовых актов, затрагивающих социально-трудовые и экономические интересы работников и нанимателей промышленных предприятий; реализация стратегии продвижения на внешних рынках продукции белорусских производителей с использованием новых механизмов кредитования, а также привлечения инвестиций на условиях лизинга, выполнение программ по импортозамещению, финансовому оздоровлению убыточных предприятий; участие руководителей и специалистов предприятий в семинарах, конференциях, выставках по новым механизмам управления, экономике и финансам.

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей организована 17 марта 1992 года. Структура объединяет 130 субъектов хозяйствования региона и осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с областным, городскими и районными исполнительными комитетами области, министерствами и ведомствами, другими организациями и учреждениями Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения