Вверх

Вы здесь

Могилевская делегация посетила город-побратим Пензу

Отношения Могилева и Пензы должны получить серьезное развитие в ближайшее время. Подтверждением этому может служить недавний визит могилевской делегации в город-побратим. По его итогам подписан ряд документов, которые открывают новые возможности для укрепления экономического партнерства.

Нынешний визит могилевчан в Пензу состоялся по приглашению главы администрации города-побратима Романа Чернова. Он был приурочен к национальному празднику - Дню России.

В ходе встреч и проведенных переговоров отмечена позитивная динамика развития отношений между двумя городами, проанализирован ход выполнения совместных мероприятий на 2010 год, а также определены перспективы сотрудничества на предстоящий период.

В частности, достигнута договоренность о том, что в октябре нынешнего года в Могилеве в рамках V Международного инвестиционного форума состоится контактно-кооперационная биржа. В ней примут участие руководители промышленных предприятий и бизнесмены Пензы и Могилева.

Наша делегация изучила промышленный потенциал Пензы, посетила ряд предприятии машиностроения и коммунальной сферы. В процессе этой работы появилось немало идей о серьезных совместных проектах. Одна из них - создание совместного предприятия между СМУП «Пензалифт» и РУП «Могилевлифтмаш». Ему предстоит обеспечивать лифтами строящиеся жилые дома, оно будет также менять оборудование в существующих зданиях не только Пензы, но и в ряде прилегающих областей. Об этом уже достигнута договоренность с руководством СМУП «Пензалифт», которое намерено оказать непосредственное содействие по поставке лифтов и лифтового оборудования в Тамбовскую область и Республику Мордовию.

В ходе проведенных переговоров пензенской стороной было обращено внимание на то, что в Пензе нет практики использования тротуарной плитки. В связи с этим поступило предложение в приобретении технологического оборудования по производству тротуарной плитки и обучении персонала в ее укладке. С нашей стороны была высказана готовность поиска белорусского партнера: возможно, это будет РПУП «Завод «Строммашина».

В ходе пребывания в Пензе были изучены перспективы строительства нового жилья, объектов социальной сферы в рамках начавшейся подготовки к 350-летию со дня основания города Пензы. Приступая к подготовке празднования 750-летия Могилева, высказано предложение шире использовать для этого опыт Пензы и потенциал побратимства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения