Вверх

Вы здесь

Могилевская фабрика мороженого наладила выпуск новых наименований мороженого

ОАО "Могилевская фабрика мороженого" наладила выпуск и реализацию новых наименований мороженого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

К новому летнему сезону предприятие выпустило мороженое "Ирис кис-кис" и "Феерия". "Ирис кис-кис" представляет собой мороженое со вкусом ириски, с карамельным стержнем внутри и покрытое карамельной глазурью. "Феерия" - мороженое в которое добавлена смесь из кусочков натуральной вишни, кураги, изюма, орехов, груши, фундука и апельсиновой цедры.

За первое полугодие текущего года предприятие произвело 828 т мороженого, 127 т майонеза, 34 т глазированных сырков. Всего за первое полугодие Могилевская фабрика мороженого реализовала товарной продукции в сопоставимых ценах на Br6,87 млрд, что на 38,1% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Рентабельность выпущенной продукции выросла на 23,5 проц.пункта и составила 27,6%, чистая прибыль выросла на 17,9% до Br231 млн.

Могилевская фабрика мороженого была образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината. Помимо мороженого и творожных сырков предприятие выпускает средне- и низкокалорийные майонезы.

Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения