Рус Бел Eng 中文

Могилевская фабрика мороженого намерена расширить ассортимент продукции

Могилевская фабрика мороженого намерена в 2015 году расширить ассортимент продукции, которая выпускается под торговой маркой «Деликатесто». Новый вид продукции предназначен для быстрого приготовления итальянского национального блюда в домашних условиях. К слову, замороженное тесто для пиццы больше востребовано общепитом, в том числе кафе и ресторанами, рассказал главный инженер предприятия Валерий Репетуев.

В июне прошлого года на фабрике был запущен в работу новый цех по производству замороженных полуфабрикатов из теста, которые известны покупателю под торговой маркой «Деликатесто». Линия производит дрожжевое и бездрожжевое тесто, слойки с различными наполнителями, круассаны, а также основу для пиццы.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы уже существующую линию дополнить оборудованием, которое позволит сформированную основу для пиццы перед заморозкой довести до полуготовности, – отметил Валерий Репетуев. – Это даст возможность сохранить товарный вид продукта и его качественные характеристики при небольшой температуре хранения, так как далеко не все торговые объекты оснащены оборудованием, предназначенным для хранения замороженного теста для пиццы. Кроме того, новый вид продукции до минимума снизит время приготовления блюда».

При определении источника финансирования, данный проект можно будет реализовать уже во втором квартале текущего года, подчеркнул главный инженер предприятия. Помимо этого, в перспективе фабрики мороженого сделать более разнообразной линейку слоек с начинкой.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.