Вверх

Вы здесь

Могилевская фабрика мороженого расширила ассортимент глазированных сырков

Могилевская фабрика мороженого приступила к выпуску двух новых наименований глазированных сырков: «Штрудель» с бисквитным печеньем, изюмом, корицей и ароматом миндаля и «Зефир на картошке», сообщили на предприятии. Их масса составляет 40 г. и 45 г. соответственно.

По словам собеседников, за десять месяцев фабрика увеличила производство глазированных сырков более чем в 2 раза. Сегодня их ассортимент насчитывает уже 12 названий. Кстати, на производство сырков предприятие в ноябре получило международный сертификат системы управления качеством НАССР, что позволит поставлять лакомство и на экспорт.

В будущем году фабрика планирует расширить ассортимент мороженого. Для этого уже заключены контракты на приобретение высокопроизводительного польского и итальянского оборудования.

ОАО «Могилевская фабрика мороженого» была образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината. Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2001. Рентабельность реализованной предприятием продукции январе-сентябре текущего года возросла на 0,6 проц. пункта и составила 22%. Чистая прибыль за девять месяцев увеличилась на 60,4% до Br2 млрд. 640 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения