Вверх

Вы здесь

Могилевская фабрика мороженого увеличила чистую прибыль на 75% до Br839 млн

ОАО "Могилевская фабрика мороженого" за январь-сентябрь 2008 года получило Br839 млн чистой прибыли, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на фабрике.

"Рост чистой прибыли связан со многими факторами. Так, в конце прошлого года была введена в эксплуатацию новая холодильная камера емкостью до 50 т мороженого, до этого мы арендовали холодильники на областной базе "Мясомолторг", - рассказали собеседники агентства. Они уточнили, что благодаря эксплуатации собственной морозильной камеры экономия денежных средств за 2008 год составит Br70 млн.

Кроме того, специалисты фабрики отметили, что "с целью сглаживания сезонности в производстве мороженого, падающего в зимнее время в 4-5 раз, на фабрике освоено изготовление гофроящиков для пищевой промышленности. Они производятся как для своих нужд, так и для продажи другим предприятиям. Объем реализуемой продукции растет: если в летнее время он составлял 70-80 тыс. гофроящиков в месяц, то до конца октября цифру планируем увеличить до 200 тыс. шт. Вторым направлением для загрузки мощностей в зимнее время является производство творожных изделий, которое планируется наладить в январе следующего года".

Говоря об ассортименте выпускаемой продукции, собеседники агентства рассказали, что "в 2009 году предприятие на 30-40% обновит ассортимент мороженого".

Как заметили специалисты ОАО, "покупатель сегодня теряется в выборе среди обилия мороженого. Поэтому на фабрике было принято решение об уменьшении ассортимента продукции с 60 до 50 наименований". В частности, в этом сезоне было снято с производства мороженое типа "Фруктовый лед". "В ближайшем будущем планируем снять с производства еще около десяти наименований", - добавили они.

По словам специалистов, "сейчас основной упор при производстве мороженого делается на пломбирную группу как более дорогую и рентабельную. Она занимает 60% в общем объеме выпускаемой продукции".

За январь-сентябрь текущего года предприятие реализовало 1,4 тыс. т мороженого, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализация мороженого в других областях республики (кроме Могилевской области) увеличилась на 26% до 450 т.

Могилевская фабрика мороженого образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината.

Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения