Вверх

Вы здесь

Могилевская фабрика мороженого увеличивает реализацию мороженого под собственной торговой маркой

ОАО "Могилевская фабрика мороженого" в январе-октябре 2007 года реализовало под собственной торговой маркой "Лева" 1,441 тыс. т мороженого, что на 23,7% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В прошлые годы наше предприятие главным образом оказывало услуги производству мороженого для других белорусских предприятий, периодически доля давальцев занимала до 70% в общем объеме производства, - пояснили они - Сейчас мы нацелены на увеличение собственного производства и продвижение нашей торговой марки".

В настоящее время ассортимент мороженого, выпускаемого предприятием, насчитывает более 40 наименований. Выпускается мороженое в вафельных стаканчиках, в вафельных сахарных рожках, брикетах. Кроме того, Могилевская фабрика мороженого реализует крупнофасованное мороженое (торты, ведра, контейнеры, в полиэтиленовых мешочках по 0,5 кг и 1 кг). "Летом текущего года мы обновили дизайн упаковки крупнофасованного мороженого, - рассказали собеседники. - Был также выведен новый суббренд такого мороженого - "Львиная доля".

Летом ОАО "Могилевская фабрика мороженого" также провела техперевооружение производства - была закуплена новая экструзионная линия, которая позволила обновить и расширить ассортимент мороженого. В частности, на ней был начат выпуск новой детской "географической" линейки эскимо - "Африка", "Мексика", "Таити" и "Япония".

Фабрика также освоила выпуск новых наименований глазированных сырков под маркой "Творожко-морожко". "В осенне- зимний период, когда реализация мороженого падает в разы, производство такой продукции помогает компании уходить от сезонности", - заметили они.

Как напомнили специалисты, этот сырки "Творожко-морожко" производятся на предприятии с февраля 2007 года и "на сегодня не имеет аналогов среди белорусских производителей". "Отличительной особенностью технологии производства сырков является использование выработанного по уникальной технологии сепарированного творога, что в комплексе с шоковой заморозкой позволяет максимально сохранять биологическую ценность данного продукта", - рассказали они.

В ноябре текущего года в дополнение к сыркам на палочке с какао и ванилином добавились сырки ореховый, со сгущенкой и капучино в ореховой, шоколадной и карамельной глазури. Кроме того, такие сырки были выпущены в вафельных сахарных рожках, декорированных глазурью и орехами (ванильный и с джемом "Смородина").

Могилевская фабрика мороженого была образована в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината. Помимо мороженого и творожных сырков предприятие выпускает средне- и низкокалорийные майонезы.

Система качества выпускаемой продукции на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения