Вверх

Вы здесь

Могилевская и Брянская области намерены выйти на более высокий уровень сотрудничества

Могилевская и Брянская области намерены выйти на более высокий уровень межрегионального сотрудничества. Об этом было заявлено сегодня на встрече в Могилеве вице-губернаторов Могилевщины и Брянщины Анатолия Исаченко и Александра Касацкого.

Делегация Брянской области России во главе с вице-губернатором Александром Касацким с официальным двухдневным визитом посещает Могилевскую область. В ее составе руководители районов, крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

По мнению заместителя председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко, приграничные области далеко не в полной мере используют для развития сотрудничества имеющийся потенциал. Товарооборот между Могилевской и Брянской областями в январе-октябре текущего года составил всего $18,4 млн., или 70% к аналогичному периоду 2008 года. "Это не показатель для обоих регионов, имеющих серьезное промышленное производство и развитый аграрный сектор. У нас есть все возможности для наращивания товарооборота и выхода на более высокий уровень сотрудничества, в том числе создания совместных предприятий, более тесной кооперации между крупными производителями сельхозтехники и сельхозпродукции", - отметил вице-губернатор.

По словам вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого, до сих пор сотрудничество между регионами замыкалось на взаимодействии приграничных районов и руководителей отдельных предприятий, но теперь "мы созрели для более системного и тесного взаимодействия во всех сферах на уровне областей". "Думаю, визит нашей делегации, а затем ответной делегации могилевчан на Брянщину позволит выработать конкретную долгосрочную программу сотрудничества", - добавил он.

Аграрии Брянской области заинтересованы закупать бобруйскую сельхозтехнику, а также создавать совместные сборочные производства по ее выпуску на своей территории. Большой интерес также к могилевским лифтам, строительному оборудованию и машинам, продукции сельского хозяйства. Александр Касацкий также предложил создать в Брянске сеть торговых объектов по реализации могилевских товаров, а в Могилеве реализовать аналогичный проект, только с брянской маркой.

Российские гости сегодня намерены ознакомиться с организацией деятельности холдинга ОАО "Агромашсервис", работой ОАО "Бабушкина крынка" и побывать в агрогородке Александрия. 18 декабря делегация посетит ОАО "Бобруйскагромаш", Осиповичский молочный комбинат и роботизированную молочно-товарную ферму филиала ОАО "Белшина" "Белшина-агро".

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения