Рус Бел Eng 中文

Могилевская и Херсонская области заключили соглашение о долгосрочном межрегиональном сотрудничестве

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Могилевским областным исполнительным комитетом и Херсонской областной государственной администрацией подписано в Украине в рамках участия белорусской делегации в работе VI Международного инвестиционного форума "Таврические горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", сообщили в посольстве Беларуси в Украине.

Документ подписали заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк.

Как отметили стороны, установление долгосрочных межрегиональных связей будет способствовать увеличению объемов и расширению номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, а также развитию сотрудничества в сфере науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма и пр.

«Вопрос подписания соглашения прорабатывался, начиная с 2010 года, и находился под моим личным контролем, - отметил Виктор Некрашевич.- Уверен, что данное соглашение откроет новые горизонты для взаимовыгодного сотрудничества и станет стартовой площадкой по реализации совместных проектов в сфере экономики, культуры, образования, здравоохранения, спорта и туризма».

Как заметил Виктор Некрашевич, Херсонская область стала четвертой по счету (наряду с Запорожской, Кировоградской и Одесской) областью Украины, с которой Могилевщина имеет Соглашения о сотрудничестве.

«Мы приложим все усилия, чтобы наша область и дальше расширяла границы межрегионального сотрудничества, достойно представляя ее интересы на международной арене. Будем рады видеть наших побратимов с ответным визитом на VI Международном инвестиционном форуме, который пройдет 9 ноября в Могилеве. Приглашаем всех к сотрудничеству!».

Международный инвестиционный форум "Таврические горизонты" проходил 27-28 сентября 2012 года в Новой Каховке (Херсонская область). В его работе принимали участие представители почти 30 стран мира, в том числе Австрии, Бельгии, России, Грузии, Молдовы, Польши, Латвии, Литвы, Турции и др., руководители регионов Украины и профильных министерств, дипломатических представительств и торгово-экономических миссий иностранных государств, аккредитованных в Украине, представители административно-территориальных единиц, международных финансовых организаций, инвестиционных компаний и фондов, предприятий, научных и бизнес-кругов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.