Вверх

Вы здесь

Могилевская компания "ВМГ Индустри" начала производить корпусную мебель

Иностранное общество с ограниченной ответственностью "ВМГ Индустри" начало производство корпусной мебели. Об этом сообщил директор предприятия Гиедрюс Каукас.

Компания с 2010 года реализует в СЭЗ "Могилев" самый крупный в Беларуси инвестиционный проект с прямыми иностранными инвестициями по созданию вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса. Общая стоимость проекта составляет около 77 млн. евро, из них прямые иностранные инвестиции - 60 млн. евро.

По словам директора, первым из целого комплекса производств введен в строй мебельный цех. Здесь совсем недавно начат выпуск корпусной мебели, параллельно ведется работа по ее сертификации. Первую партию продукции планируется отгрузить потребителям в Россию уже в конце текущего месяца. В ноябре-декабре на предприятии также начнут работу цеха по выпуску ДСП, фанеры и гнутоклееных мебельных деталей. "На сегодняшний день 90% строительно-монтажных работ на предприятии выполнены. До конца года все производственные цеха начнут работать, а в начале 2013 года мы планируем выйти на проектную мощность - $60-70 млн. продукции в год. 100% продукции будет поставляться в страны Европы и Россию. Покупателем выступит крупнейший мировой изготовитель мебели - компания Ikea", - сказал директор.

Литовских и шведских инвесторов привлекли надежная сырьевая база, развитая транспортная инфраструктура, близость российского рынка, поддержка местных властей, стремящихся заинтересовать инвесторов в размещении их капиталов на территории Могилевщины. Выгода белорусской стороны состоит в создании тысячи рабочих мест и налоговых поступлениях в бюджет в размере около 1,5 млн. евро ежегодно.

"ВМГ Индустри" - одна из компаний международного деревообрабатывающего холдинга VMG с центральным офисом в Клайпеде (Литва). Холдинг VMG объединяет несколько предприятий на территории Литовской Республики, Беларуси и Украины и является одним из крупнейших производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии. Согласно договору с компанией SBA рядом с заводами VMG на участке 6,5 га будет организовано производство мебели компанией ИООО "Мебелаин" (дочернее предприятие SBA). Проекты двух предприятий взаимосвязаны, так как "Мебелаин" будет использовать ДСП и мебельные компоненты из шпона, произведенные на заводах "ВМГ Индустри".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения