Рус Бел Eng 中文

Могилевская компания "ВМГ Индустри" начала производить корпусную мебель

Иностранное общество с ограниченной ответственностью "ВМГ Индустри" начало производство корпусной мебели. Об этом сообщил директор предприятия Гиедрюс Каукас.

Компания с 2010 года реализует в СЭЗ "Могилев" самый крупный в Беларуси инвестиционный проект с прямыми иностранными инвестициями по созданию вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса. Общая стоимость проекта составляет около 77 млн. евро, из них прямые иностранные инвестиции - 60 млн. евро.

По словам директора, первым из целого комплекса производств введен в строй мебельный цех. Здесь совсем недавно начат выпуск корпусной мебели, параллельно ведется работа по ее сертификации. Первую партию продукции планируется отгрузить потребителям в Россию уже в конце текущего месяца. В ноябре-декабре на предприятии также начнут работу цеха по выпуску ДСП, фанеры и гнутоклееных мебельных деталей. "На сегодняшний день 90% строительно-монтажных работ на предприятии выполнены. До конца года все производственные цеха начнут работать, а в начале 2013 года мы планируем выйти на проектную мощность - $60-70 млн. продукции в год. 100% продукции будет поставляться в страны Европы и Россию. Покупателем выступит крупнейший мировой изготовитель мебели - компания Ikea", - сказал директор.

Литовских и шведских инвесторов привлекли надежная сырьевая база, развитая транспортная инфраструктура, близость российского рынка, поддержка местных властей, стремящихся заинтересовать инвесторов в размещении их капиталов на территории Могилевщины. Выгода белорусской стороны состоит в создании тысячи рабочих мест и налоговых поступлениях в бюджет в размере около 1,5 млн. евро ежегодно.

"ВМГ Индустри" - одна из компаний международного деревообрабатывающего холдинга VMG с центральным офисом в Клайпеде (Литва). Холдинг VMG объединяет несколько предприятий на территории Литовской Республики, Беларуси и Украины и является одним из крупнейших производителей и экспортеров мебели, плит ДСП в странах Балтии. Согласно договору с компанией SBA рядом с заводами VMG на участке 6,5 га будет организовано производство мебели компанией ИООО "Мебелаин" (дочернее предприятие SBA). Проекты двух предприятий взаимосвязаны, так как "Мебелаин" будет использовать ДСП и мебельные компоненты из шпона, произведенные на заводах "ВМГ Индустри".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.