Вверх

Вы здесь

Могилевская "Лента" начала поставлять продукцию в Финляндию

ОАО "Лента" начало поставлять продукцию в Финляндию, сообщили в концерне "Беллегпром".

В ноябре на основании заключенного контракта между белорусским предприятием и финской оптово-розничной торговой компанией Tekstilipalvelu в Финляндию уже поставлено текстильной галантереи (ленты, застежки и др.) на 34,5 тыс. евро.

В ОАО "Лента" заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с финской компанией, поэтому отправлены образцы изделий нового ассортимента для формирования очередного заказа. На предприятии планируют начать в ближайшее время поставки продукции и в США.

В целом экспорт "Ленты" в январе-октябре текущего года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57,1% до $11 млн. Продукция поставляется в Канаду, Францию, Эстонию, Россию, Казахстан, Украину, Молдову, Армению, Узбекистан. Основной рынок сбыта - Российская Федерация. Большие объемы продукции экспортируются в эту страну по заказу Министерства обороны России. "У предприятия хорошая дилерская сеть в Москве, в российскую столицу отправляется около 90% всего экспорта "Ленты", - отметили в концерне. В текущем году в Нижнем Новгороде начало работу совместное торговое предприятие.

За десять месяцев текущего года предприятие увеличило выпуск продукции в сопоставимых ценах по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 27,7%, производство потребительских товаров возросло на 26,6%.

Предприятие основано в 1961 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси, выпускает свыше 70 наименований изделий. Продукция "Ленты" используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Около 60% продукции экспортируется. На предприятии работают около 1500 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения