Вверх

Вы здесь

Могилевская "Лента" начала серийное производство гигиенических салфеток для животных

Могилевское ОАО "Лента" начало серийное производство гигиенических салфеток для животных. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

Эта импортозамещающая продукция разработана специалистами Витебского государственного технологического университета и ОАО "Лента", испытания прошла в научно-исследовательском институте прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Для изготовления салфеток применяют сетчатое полотно с наночастицами меди и нетканый материал с ионами серебра. Новинка предназначена для санитарно-гигиенических целей и использования в качестве вспомогательного средства при оказании ветеринарной помощи животным. "Клинические испытания показали, что использование салфеток обеспечивает устойчивый антимикробный эффект, позволяет ускорить заживление ран в 2-3 раза. Из-за отсутствия прилипания снижается травматичность и болевая реакция при смене повязки у животных. Важно также, что салфетка не вызывает аллергических реакций", - отметил гендиректор.

По его словам, предприятию практически не потребовалось закупать какое-то дополнительное оборудование, чтобы освоить новую продукцию. Главное было отработать технологию. "Новинка хорошо зарекомендовала себя на практике, и мы начали ее массовое производство для реализации на внутреннем рынке, прорабатываем возможности экспорта этой продукции в соседние страны", - сказал Сергей Петров.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения