Рус Бел Eng 中文

Могилевская "Лента" начала серийное производство гигиенических салфеток для животных

Могилевское ОАО "Лента" начало серийное производство гигиенических салфеток для животных. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

Эта импортозамещающая продукция разработана специалистами Витебского государственного технологического университета и ОАО "Лента", испытания прошла в научно-исследовательском институте прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Для изготовления салфеток применяют сетчатое полотно с наночастицами меди и нетканый материал с ионами серебра. Новинка предназначена для санитарно-гигиенических целей и использования в качестве вспомогательного средства при оказании ветеринарной помощи животным. "Клинические испытания показали, что использование салфеток обеспечивает устойчивый антимикробный эффект, позволяет ускорить заживление ран в 2-3 раза. Из-за отсутствия прилипания снижается травматичность и болевая реакция при смене повязки у животных. Важно также, что салфетка не вызывает аллергических реакций", - отметил гендиректор.

По его словам, предприятию практически не потребовалось закупать какое-то дополнительное оборудование, чтобы освоить новую продукцию. Главное было отработать технологию. "Новинка хорошо зарекомендовала себя на практике, и мы начали ее массовое производство для реализации на внутреннем рынке, прорабатываем возможности экспорта этой продукции в соседние страны", - сказал Сергей Петров.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.