Рус Бел Eng

Могилевская "Лента" освоила выпуск текстильных ремней

ОАО "Лента" освоило выпуск текстильных ремней, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

Текстильные поясные ремни - новинка, разработанная специалистами предприятия. Их выпуск стал возможным благодаря проведенной за последние несколько лет модернизации основного производства и освоению выпуска ременных лент, как бытовых, так и технических. Поясные ремни отличаются по цвету, разрывной нагрузке, ширине и длине, к каждой модели разработана своя пряжка. Пока основной заказчик этой продукции - силовые структуры и военные. "Мы делаем ремни как для повседневной носки, так и парадные. Ассортимент у нас достойный, и это перспективное направление работы, так как текстильные ремни применяются достаточно широко во всем мире. Они заменяют кожаные ремни, причем по цене значительно дешевле, а по качеству и прочности ничем им не уступают", - отметил гендиректор.

На данный момент разработано более 10 моделей текстильных ремней. Большинство из них проходят испытания в носке. Эта продукция пользуется достаточно высоким спросом. Предприятие уже отгрузило ремней на $3 млн. "Мы ведем переговоры о поставках нашей новой продукции для белорусской армии, силовых структур. Кроме того, мы работаем над освоением выпуска ряда моделей поясных ремней для бытового использования, для специальной одежды", - сказал Сергей Петров.

Возможности производства сегодня позволяют делать ременные ленты с разрывной нагрузкой от 500 кг до 15 т.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.