Вверх

Вы здесь

Могилевская "Лента" освоила выпуск текстильных ремней

ОАО "Лента" освоило выпуск текстильных ремней, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

Текстильные поясные ремни - новинка, разработанная специалистами предприятия. Их выпуск стал возможным благодаря проведенной за последние несколько лет модернизации основного производства и освоению выпуска ременных лент, как бытовых, так и технических. Поясные ремни отличаются по цвету, разрывной нагрузке, ширине и длине, к каждой модели разработана своя пряжка. Пока основной заказчик этой продукции - силовые структуры и военные. "Мы делаем ремни как для повседневной носки, так и парадные. Ассортимент у нас достойный, и это перспективное направление работы, так как текстильные ремни применяются достаточно широко во всем мире. Они заменяют кожаные ремни, причем по цене значительно дешевле, а по качеству и прочности ничем им не уступают", - отметил гендиректор.

На данный момент разработано более 10 моделей текстильных ремней. Большинство из них проходят испытания в носке. Эта продукция пользуется достаточно высоким спросом. Предприятие уже отгрузило ремней на $3 млн. "Мы ведем переговоры о поставках нашей новой продукции для белорусской армии, силовых структур. Кроме того, мы работаем над освоением выпуска ряда моделей поясных ремней для бытового использования, для специальной одежды", - сказал Сергей Петров.

Возможности производства сегодня позволяют делать ременные ленты с разрывной нагрузкой от 500 кг до 15 т.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения