Вверх

Вы здесь

Могилевская "Лента" в августе наладит выпуск стерильных хирургических салфеток

ОАО "Лента" в августе текущего года приступит к выпуску стерильных хирургических салфеток, сообщила пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Татьяна Пышкало.

Предприятие будет производить стерильные хирургические салфетки под заказ для медучреждений страны. Производство салфеток предусмотрено в рамках госпрограммы развития медицинской техники и медицинских перевязочных материалов "Белмедтехника". Размер выпускаемых салфеток будет варьироваться от 5х5 см до 10х20 см. Предприятие сможет полностью удовлетворить потребности республики в этой продукции.

В рамках реализации госпрограммы "Белмедтехника" на "Ленте" весной освоено производство медицинских салфеток, в том числе с рентгеноконтрастной нитью. В операционных блоках рекомендуется применять салфетки с рентгеноконтрастной нитью, обеспечивающие возможность быстрого и неинвазивного обнаружения заражения, если перевязочный материал является его источником. В 2010 году предприятие планирует выпустить не менее Вr20 млн. медицинских салфеток. При этом ставится задача обеспечить полностью этой продукцией медицинские учреждения Беларуси, а также частично экспортировать.

На предприятии выпускаются и тканые бинты с неосыпающимися краями. Расход таких бинтов в 1,5 раза меньше, чем традиционных. Несмотря на более высокую стоимость, бинты с неосыпающимися краями востребованы в медучреждениях страны.

В концерне также сообщили, что специалисты могилевского ОАО планируют освоить выпуск ленточных материалов для женского белья и благодаря этому заменить 40% импорта такой продукции для СП ЗАО "Милавица".

В планах у "Ленты" и развитие услуг по дизайну интерьера окна (монтаж, развеска карнизов, пошив, а также развеска штор, штор-жалюзи). Почти треть производимой продукции предприятия приходится на сегмент "Интерьер окна". Гардинная продукция могилевского ОАО реализуется на внутреннем рынке, а также используется в оформлении гостиничных комплексов России, Эстонии, Финляндии, стран Карибского бассейна.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент выпускаемой продукции на предприятии обновляется более чем на 20% ежегодно. Экспорт предприятия в I полугодии текущего года возрос по сравнению с аналогичным периодом 2009-го почти в 2 раза. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения