Вверх

Вы здесь

Могилевская "лента" в январе-октябре увеличила экспорт на 57%

ОАО "Лента" в январе-октябре увеличило экспорт продукции на 57,1% к аналогичному периоду прошлого года до $11 млн., сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Такие серьезные подвижки по экспорту прежде всего связаны с увеличением поставок в Российскую Федерацию, на которую в общем объеме реализации за пределы Беларуси приходится около 90%. "У нас в этом году крупные заказы на изготовление погон от российских силовых структур, пользуются постоянным спросом ремни безопасности для спасателей, активизировалась реализация изделий медицинского назначения и другой продукции", - пояснили специалисты.

Большую помощь в реализации продукции предприятию оказывают дилерские центры, созданные в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. За десять месяцев их продажи выросли более чем на треть. Кроме России предприятие экспортирует продукцию в страны Балтии, Финляндию, Канаду, Узбекистан, Армению и другие.

За январь-сентябрь произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br58,6 млрд., или на 27,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Предприятие основано в 1961 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси. Выпускает свыше 70 наименований изделий. Продукция ОАО используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Около 60% продукции предприятия экспортируется. Здесь работают около 1500 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения